豆腐でヘルシーに!
中華味なので満足感も
豆腐のひき肉乗せ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水気を切り、長さを半分、1㎝厚さに切って平らに並べ水気を拭いて片栗粉をふる
豚ひき肉に長葱・大蒜のみじん切り、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を加えてよく練り混ぜ
豆腐の上乗せてに平たく伸ばす
胡麻油を熱して肉の面から焼き、裏返して水、酒、砂糖、醤油を加え、煮立ったら弱火にして
5分ほど煮る
お皿に盛って小葱を散らす
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 焼き茄子
☆ わかめと長葱の味噌汁
ご近所さんから ツワブキ を頂きました
玄関は 秋 です