休日の夕ご飯はちょっと手をかけて…
副菜の鮪とオクラの和え物は酒肴にも
豚ひき肉の信田焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
茹で筍と戻したキクラゲは細切り、青葱は斜め細切りにして豚ひき肉、醤油・酒・塩胡椒と
一緒によく練り混ぜる
熱湯をかけて油抜きして開いた油揚げに詰め、爪楊枝でとめる
フライパンに油を熱して両面こんがりと揚げ焼きにする
シシトウソテーと一緒に盛り付け、生姜醤油で…
☆ オクラと鮪の味噌和え
オクラは塩もみして洗い、細かく刻み、マグロ、長葱もみじん切りにする
味噌と山葵で和え、胡瓜の薄切りに乗せる
☆ ひじき煮
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
昨日、ひとりでウォーキングに出かけたダンナサマのお土産
今年は街路樹の色づきがとっても綺麗です