ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯11/8 豚ひき肉の信田焼き

2020-11-09 11:40:22 | グルメ

 

 

 

              休日の夕ご飯はちょっと手をかけて…
              副菜の鮪とオクラの和え物は酒肴にも

 

              豚ひき肉の信田焼き

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   茹で筍と戻したキクラゲは細切り、青葱は斜め細切りにして豚ひき肉、醤油・酒・塩胡椒と

   一緒によく練り混ぜる

   熱湯をかけて油抜きして開いた油揚げに詰め、爪楊枝でとめる

   フライパンに油を熱して両面こんがりと揚げ焼きにする

   シシトウソテーと一緒に盛り付け、生姜醤油で…

 

  ☆ オクラと鮪の味噌和え

   

    オクラは塩もみして洗い、細かく刻み、マグロ、長葱もみじん切りにする

    味噌と山葵で和え、胡瓜の薄切りに乗せる

 

  ☆ ひじき煮

 

  ☆ 茄子と茗荷の味噌汁

 

 

 

   

 

          昨日、ひとりでウォーキングに出かけたダンナサマのお土産

          

 

            今年は街路樹の色づきがとっても綺麗です









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする