アボカドって火を通しても美味しい!
海老とアボカド炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
固めのアボカドは種と皮を取り、四つ割りにして1㎝幅に切りレモン汁をかけておく
海老は殻と背ワタを取る
大蒜の薄切りを炒め、香りが出たら海老を加え、色が変わったら小口切りの赤唐辛子と
アボカドを加え炒め、酒・醤油・塩・レモン汁で調味する
☆ 茄子鍋しぎ
☆ 冷や奴 キムチ乗せ
☆ もやしとワカメスープ
天気が良くてお陽さまたっぷりだと暑いくらいなのだけど
今日のように曇っているとさすがに寒さを感じます
昨夜のワークショップの帰り道も思っていたより寒くて
次回からはライトダウンかなぁ?