ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯11/5 海老とアボカド炒め

2020-11-06 09:05:21 | グルメ

 

 

 

             アボカドって火を通しても美味しい!

 

             海老とアボカド炒め

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   固めのアボカドは種と皮を取り、四つ割りにして1㎝幅に切りレモン汁をかけておく

   海老は殻と背ワタを取る

   大蒜の薄切りを炒め、香りが出たら海老を加え、色が変わったら小口切りの赤唐辛子と

   アボカドを加え炒め、酒・醤油・塩・レモン汁で調味する

 

  ☆ 茄子鍋しぎ

 

  ☆ 冷や奴 キムチ乗せ

 

  ☆ もやしとワカメスープ

 

 

 

    天気が良くてお陽さまたっぷりだと暑いくらいなのだけど

    今日のように曇っているとさすがに寒さを感じます

    昨夜のワークショップの帰り道も思っていたより寒くて

    次回からはライトダウンかなぁ?

 

 

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする