この中身。すごいんです!
フォアグラ、たけのこ、蕗、レンズマメ、蕎麦の実が入っているフランス風いなり。煮詰めたバルサミコ酢がかかっています。
コメントより
昨日一緒に行ったsさん
私も最初見たときは、ん?って感じだったのですが、バルサミコ酢が不思議と和と洋を結び付けてくれていて、写真のイメージより数倍おいしかったです。
青柳の小山さん、私はそちらの世界に詳しくないのですが、他のマスコミにも多々登場なさっている有名シェフの方々が、お客様たちとの記念撮影などに多く時間をさかれている中(それも請われたからなのでしょうけど)、ずっと陣頭指揮にあたってブースの前で働いていらっしゃる姿が印象的でした。
フォアグラ、たけのこ、蕗、レンズマメ、蕎麦の実が入っているフランス風いなり。煮詰めたバルサミコ酢がかかっています。
コメントより
昨日一緒に行ったsさん
私も最初見たときは、ん?って感じだったのですが、バルサミコ酢が不思議と和と洋を結び付けてくれていて、写真のイメージより数倍おいしかったです。
青柳の小山さん、私はそちらの世界に詳しくないのですが、他のマスコミにも多々登場なさっている有名シェフの方々が、お客様たちとの記念撮影などに多く時間をさかれている中(それも請われたからなのでしょうけど)、ずっと陣頭指揮にあたってブースの前で働いていらっしゃる姿が印象的でした。
クーポンと引き換えで、11種類のアミューズ、4種類の飲み物を選びます。
毎年、6月1日がアペリティフの日
第一部12:30~16:00、第二部17:00~20:30で、第一部前売り3,000円、第二部前売り3,500円です。当日はチケットを1冊のクーポンと交換で、フード11品とドリンク4杯を食べる事ができます。
毎年、6月1日がアペリティフの日
第一部12:30~16:00、第二部17:00~20:30で、第一部前売り3,000円、第二部前売り3,500円です。当日はチケットを1冊のクーポンと交換で、フード11品とドリンク4杯を食べる事ができます。
今日は六本木ヒルズの「アペリティフの日」に行ってきます。
いろんなアミューズブーシュ(一口サイズのディシュ)を今日の夜にはアップしたいと思います。お楽しみにね。
「気の利いたつまみを味わいながら、おしゃべりに興じるひと時は、人生をゆったり楽しむフランス流ライフスタイルのシンボル」というコンセプトのアペリティフの日。これからどんどん広がりそうですね。
用語の説明:アペリティフ : 食前のひと時、食欲を増進させるために
飲む飲み物とツマミのこと。
アミューズブーシュ : 一口サイズの料理
コンヴィヴィアリテ : 一緒に楽しく、素敵な時間を過ごすこと
いろんなアミューズブーシュ(一口サイズのディシュ)を今日の夜にはアップしたいと思います。お楽しみにね。
「気の利いたつまみを味わいながら、おしゃべりに興じるひと時は、人生をゆったり楽しむフランス流ライフスタイルのシンボル」というコンセプトのアペリティフの日。これからどんどん広がりそうですね。
用語の説明:アペリティフ : 食前のひと時、食欲を増進させるために
飲む飲み物とツマミのこと。
アミューズブーシュ : 一口サイズの料理
コンヴィヴィアリテ : 一緒に楽しく、素敵な時間を過ごすこと