植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

父の日に贈るショコラ作りました☆

2006-06-17 10:21:31 | スタジオ製ガトゥー達
父の日に贈るショコラ
ビスキュイ   :ココアの生地 アーモンドプードルはシシリー製使用
ナッツ類    :ヘーゼルナッツ、アーモンドをサンド
フォンドロッシェ:ミルクチョコレート、アーモンドプラリネ、パイユティーヌ
ムース     :生クリーム42% チョコレート70%バローナ使用
         板ゼラチン最高級ドイツ製使用(豚皮製)         
グラサージュ  :ブラックチョコレート、ナパージュ
デコール    :自家製チョコレート 金箔

最高級厳選材料にて製作 ¥5,000 発送はちょっとむづかしいかな。
基本的にはとりに来て下さる方。erueru.m@ps-yokohama.com までお願いします。

父の日に贈るショコラを依頼されて作りました。
「確実に自分の好みに合っった」アントルメを製作してます。
チョコレートは女性より男性の方にお好きな人が多いってご存知ですか?
だから、バレンタインデーがあるのかな?

ランキング参加してます。
これからも応援よろしくお願いします。
↓↓クリックすれば一票が入るシステムです。コメントいただいた方にはお返事してます。



         
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華街にもスタバがある。

2006-06-17 09:47:30 | モブログ
中華街に来てコーヒーが飲みたくなったとき、休憩したいときに、朝陽門のそばのスタバです。ここはわりと座れますよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華街の交番

2006-06-17 09:41:16 | モブログ
交番も木彫りの額?が掲げられてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早朝の中華街

2006-06-17 06:12:41 | モブログ
最近電柱がすべて撤去され、縁石を取り除いて歩道と道路の高低差をなくす工事が行わたので、道が広々しました。今日は「父の日のお出かけ」を待つ中華街かな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする