植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

海辺のジュレ、作りました☆

2006-06-10 09:22:16 | スタジオ製ガトゥー達
 週末の海で食べたくなるようなジュレはいかがですか?

今日のジュレは「催眠」という名のリキュール、ピプノテックを使っています。

このリキュールは、最近大変人気のあるリキュールで、パイン、ベリー、キウイ、パッションフルーツなどのフルーツと、フランス産の穀類と湧き水を使用して、銅製のスチルで3回蒸留したプレミアムウォッカをベースにしてつくられたものです。

 私が作るお菓子は、素材からイメージするお菓子もありますが、イメージがあって、色を取り入れるために、素材を探してつくるやり方もよくやってます。

 このジュレは後者ですね。色を探していたら、すてきなリキュールと出会いました。

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朝の海

2006-06-10 09:08:27 | モブログ
今日のジュレは海の近くでたべてほしいな。
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朝の元町

2006-06-10 09:06:22 | モブログ
 とうとう梅雨入りしましたね。今朝の元町です。
スタンバイOK!街がたくさんの人であふれるまであと3時間です。
元町は午前11時からのお店がほとんどです。
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朝の元町

2006-06-10 09:02:34 | モブログ
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朝の元町

2006-06-10 09:02:11 | モブログ
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