週末の海で食べたくなるようなジュレはいかがですか?
今日のジュレは「催眠」という名のリキュール、ピプノテックを使っています。
このリキュールは、最近大変人気のあるリキュールで、パイン、ベリー、キウイ、パッションフルーツなどのフルーツと、フランス産の穀類と湧き水を使用して、銅製のスチルで3回蒸留したプレミアムウォッカをベースにしてつくられたものです。
私が作るお菓子は、素材からイメージするお菓子もありますが、イメージがあって、色を取り入れるために、素材を探してつくるやり方もよくやってます。
このジュレは後者ですね。色を探していたら、すてきなリキュールと出会いました。
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このリキュールは、最近大変人気のあるリキュールで、パイン、ベリー、キウイ、パッションフルーツなどのフルーツと、フランス産の穀類と湧き水を使用して、銅製のスチルで3回蒸留したプレミアムウォッカをベースにしてつくられたものです。
私が作るお菓子は、素材からイメージするお菓子もありますが、イメージがあって、色を取り入れるために、素材を探してつくるやり方もよくやってます。
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