植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

グレープフルーツのジュレ☆

2006-06-30 17:25:23 | スタジオ製ガトゥー達
今日で6月の教室が全部終了しました。最後残念だったのは、フランボアーズのいいのが手に入らなくて、さくらんぼをトッピングすることになりました。
コルドンブルーのローランシェフは、中に入ってる果物がわかるように、同じ果物をケーキには乗せて飾りなさいと、いつも言ってたんですが・・
 でも、今日のさくらんぼは結構甘かったです。みなさんにも喜んでいただけました。来月は4日から始まります。
 今日のドーム型ムースは明日アップする予定です。6月がんばったので、自分にご褒美(笑)につくったグレープフルーツルビーのジュレ。
 そうですね、冷やす時間をいれなければ、30分以内で作れるようになりますよ。夏はジュレで、いろいろ遊べます。
「ジュレも涼しそうでいいじゃない。」と思ったら、クリックをお願いします☆
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キタムラのわんこ☆

2006-06-30 17:11:56 | モブログ
キタムラの玄関前にいました。チャーミングセールとか、ほんとに時々しか出てくれないワンコに会うことが出来ました。暑いのにサービス大変だったね。たくさん水を飲んでね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の元町

2006-06-30 17:09:37 | モブログ
 昨日ほどではないけれど、ちょっとむしむししますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウィンドー MIHAMA

2006-06-30 17:08:28 | モブログ
ミハマのサンダル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする