植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アルテリーベ

2006-06-23 21:54:01 | モブログ
日本大通りにある素敵な洋館のレストラン、アルテリーベ
日曜日に通りかかると、レストランウェディングで貸切になってることも多いです。テレビのロケもよくやってるらしい。お客さんを全員外国人にして外国でロケをやってるように撮影することもあるんですって。
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夕暮れ時のカフェ

2006-06-23 21:49:40 | モブログ
海岸通近くの夕暮れ時
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フランボアーズのムース出来上がりました

2006-06-23 06:13:55 | スタジオ製ガトゥー達
昨日の基礎クラスのお菓子教室で生徒さんが作った 「フランボアーズのムース」です。一番難しいのは、ムースとピューレをあわせるときのタイミングでしょうか。よい状態、タイミングで合わせて出来上がったときの、みんなの嬉しそうな顔といったら。ムースの海で泳ぎたいと言い出す人までいます。一匙づつ味見をするときの、「おいしー!!」って声が、私の一番の原動力かな。手作りケーキのよいところで、ブログでお伝えできないところは、味もですが、「香り」です。ビスキュイ、ムースそれぞれにとってもいい香りにつつまれるので、みなさん、ほんとに幸せそうに作ってますね。私はケーキ作りは、五感全部を使って作るので、女の人をきれいにすると思ってるんですよ!
 話は違いますが、昨日「どっちの料理ショー」見ましたか?サントス・アントワーヌさん勝ちましたね。エコールクリオロは、私も何年か前通ってました。
サントスさんは、私はまちがいなく、天才だと思ってます。お菓子を創造する力と理論とどちらもすぐれたシェフだと思いますよ。ほんとに人柄がいい方で、そちらの方も人気が高い理由だと思います。。
mieco'sお菓子スタジオ お菓子教室問い合わせ:erueru.m@ps-yokohama.comまで
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