植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ココナツファイン入りのカトルカールできました☆

2006-06-16 11:41:21 | スタジオ製ガトゥー達
ココナツファインとパイナップルのカトルカールができました。
生地にはベーキングパウダーをいれないで、きめを細かく、ふんわりしっとりと
焼く工夫をしました。定番ですが、人気のある焼き菓子です。

昨日大変感動的なことがありました。
先日友人と訪ねた横浜窯のアントショップのマダム、オラヌちゃんのブログで
私の焼き菓子とショコラの感想が紹介されました!たいへんスウィーツに詳しい方で、ショコラのコーティングの厚さや、ガナッシュのとろけ具合、ヘーゼルナッツの触感まで細かく書かれていて、ほんとにびっくりしました。
お菓子をやってる人で、そうとううるさい人がチェックするところを、スパッと
書いてあったんです。さすが!
 おらんちゃんのブログは、ライフスタイルのジャンルだったかな(お菓子とかのブログ数とは比較にならない数の多さ)、ランキングでも20位以内というすごいブログなんですって。。 
アントショップブログ 6月15日掲載 http://blog.livedoor.jp/antshop/archives/2006-06.html#20060615 
 今日のケーキのカップがアントショップです。モダンで素敵ですよね。

ランキング参加してます。45位になりました。。
やっぱりランキングがあがるとやる気でますね!次次にケーキを
掲載したくなりますね。これからも応援よろしくお願いします。
↓↓クリックすれば一票が入るシステムです。コメントいただいた方にはお返事してます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カトルカール

2006-06-16 09:57:22 | スタジオ製ガトゥー達
きめ細かで、しっとり、ふわりと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨だから檸檬色・・

2006-06-16 09:27:41 | モブログ
昨日は元町で爽やかな檸檬色ばかりみつけてみました。
マスタードのマカロン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y3

2006-06-16 09:24:35 | モブログ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y4

2006-06-16 09:24:01 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y5

2006-06-16 09:23:39 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y6

2006-06-16 09:23:01 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y7

2006-06-16 09:21:28 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y8

2006-06-16 09:21:08 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Y9

2006-06-16 09:20:25 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする