ココナツファインとパイナップルのカトルカールができました。
生地にはベーキングパウダーをいれないで、きめを細かく、ふんわりしっとりと
焼く工夫をしました。定番ですが、人気のある焼き菓子です。
昨日大変感動的なことがありました。
先日友人と訪ねた横浜窯のアントショップのマダム、オラヌちゃんのブログで
私の焼き菓子とショコラの感想が紹介されました!たいへんスウィーツに詳しい方で、ショコラのコーティングの厚さや、ガナッシュのとろけ具合、ヘーゼルナッツの触感まで細かく書かれていて、ほんとにびっくりしました。
お菓子をやってる人で、そうとううるさい人がチェックするところを、スパッと
書いてあったんです。さすが!
おらんちゃんのブログは、ライフスタイルのジャンルだったかな(お菓子とかのブログ数とは比較にならない数の多さ)、ランキングでも20位以内というすごいブログなんですって。。
アントショップブログ 6月15日掲載 http://blog.livedoor.jp/antshop/archives/2006-06.html#20060615
今日のケーキのカップがアントショップです。モダンで素敵ですよね。
ランキング参加してます。45位になりました。。
やっぱりランキングがあがるとやる気でますね!次次にケーキを
掲載したくなりますね。これからも応援よろしくお願いします。
↓↓クリックすれば一票が入るシステムです。コメントいただいた方にはお返事してます。
生地にはベーキングパウダーをいれないで、きめを細かく、ふんわりしっとりと
焼く工夫をしました。定番ですが、人気のある焼き菓子です。
昨日大変感動的なことがありました。
先日友人と訪ねた横浜窯のアントショップのマダム、オラヌちゃんのブログで
私の焼き菓子とショコラの感想が紹介されました!たいへんスウィーツに詳しい方で、ショコラのコーティングの厚さや、ガナッシュのとろけ具合、ヘーゼルナッツの触感まで細かく書かれていて、ほんとにびっくりしました。
お菓子をやってる人で、そうとううるさい人がチェックするところを、スパッと
書いてあったんです。さすが!
おらんちゃんのブログは、ライフスタイルのジャンルだったかな(お菓子とかのブログ数とは比較にならない数の多さ)、ランキングでも20位以内というすごいブログなんですって。。
アントショップブログ 6月15日掲載 http://blog.livedoor.jp/antshop/archives/2006-06.html#20060615
今日のケーキのカップがアントショップです。モダンで素敵ですよね。
ランキング参加してます。45位になりました。。
やっぱりランキングがあがるとやる気でますね!次次にケーキを
掲載したくなりますね。これからも応援よろしくお願いします。
↓↓クリックすれば一票が入るシステムです。コメントいただいた方にはお返事してます。