植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6月のお菓子教室の試作品を作りました☆

2006-06-14 09:01:48 | スタジオ製ガトゥー達
来週からのお菓子教室の試作品をつくりました。(基礎クラス)
今月はフレキシパンの型を使って ドーム型のムースをつくりましょう

テーマは
森までの小道に咲く野ばらや小さないちごです。色のイメージは薄紅色

プラティックは
1.ジョコンド生地を勉強しましょう。(ムースの下に敷いた生地)
2.生クリームとピューレをどのタイミングで合せるか

持ち物は
保冷剤 完璧にね。持ち帰り時間1時間以上かかる方はなるべく板状の保冷剤をお持ちになることをお勧めします
ダスター、写真のケーキが4つ入る箱 ケーキ1個の幅8cm高さ8cm

用語の説明
ジョコンド生地:いろいろな生地の中では最高級の生地になります
ダスター   :ふきん
プラティック :実習
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コメント (5)
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今日は薄紅色・・1

2006-06-14 08:42:42 | 作ったりもらったり
イングリッシュローズ 
ボーべルズ 丸々感が大好きです
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2006-06-14 08:41:53 | モブログ
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3

2006-06-14 08:41:31 | 作ったりもらったり
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2006-06-14 08:41:10 | モブログ
バーニーズ
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