私のスタジオ製ガトゥー、一番人気の焼き菓子は「リンツァーシュニッテン」です。
前にも書いたのですが、昨年末の山手イギリス館のクリスマスコンサートで頼まれた時に最初に製作しました。
このお菓子はウィーンの地方菓子ですが、バターがたっぷりなため、サブレを焼くのは暑い季節になってくると、結構大変です。
トッピングはドライのベリー系のものを2・3種類と、ベリー系ジャムをたっぷり。空焼きした香ばしいくるみ。シュトロイゼルを乗せて焼いたものです。
大変好評なため、あとからあとから注文がくるので、とうとううちの定番のお菓子になりつつあります。
20個から製作してます。
ランキング参加しました。
皆様の応援のおかげをもちましてランキング50位に入ってきました。
今後ともよろしくお願いします。ポチッ!です。↓
前にも書いたのですが、昨年末の山手イギリス館のクリスマスコンサートで頼まれた時に最初に製作しました。
このお菓子はウィーンの地方菓子ですが、バターがたっぷりなため、サブレを焼くのは暑い季節になってくると、結構大変です。
トッピングはドライのベリー系のものを2・3種類と、ベリー系ジャムをたっぷり。空焼きした香ばしいくるみ。シュトロイゼルを乗せて焼いたものです。
大変好評なため、あとからあとから注文がくるので、とうとううちの定番のお菓子になりつつあります。
20個から製作してます。
ランキング参加しました。
皆様の応援のおかげをもちましてランキング50位に入ってきました。
今後ともよろしくお願いします。ポチッ!です。↓