ラベンダーの青い葉がのびて、そろそろ花がつく茎が出てきました。ほうれん草やルッコラは間引いてサラダに使っています。ゴーヤが支柱につるを巻き始めました。パンジーは背を伸ばしてきたので、花がら摘みも間に合わなくなってきました。
朝と晩に水をまきます。朝だけでもいいかなと思うのですが、土が渇いているので2回のみずやりかかせません。
ぎぼうしはうるいの仲間なので、葉がでたばかりの茎を折って食べてみると、ねばっとして美味しいです。葉も出たばかりだと食べれるみたいです。
虫も食べてる(写真は去年)
ラベンダーの青い葉がのびて、そろそろ花がつく茎が出てきました。ほうれん草やルッコラは間引いてサラダに使っています。ゴーヤが支柱につるを巻き始めました。パンジーは背を伸ばしてきたので、花がら摘みも間に合わなくなってきました。
朝と晩に水をまきます。朝だけでもいいかなと思うのですが、土が渇いているので2回のみずやりかかせません。
ぎぼうしはうるいの仲間なので、葉がでたばかりの茎を折って食べてみると、ねばっとして美味しいです。葉も出たばかりだと食べれるみたいです。
虫も食べてる(写真は去年)