鯵を小麦粉で揚げて、マリネしたものです。
暑いと酢を使ったものが美味しいです。
エスカベージュには、玉ねぎ・人参・庭のルッコラ ご飯は赤米(出汁をとった鰹節と昆布のふりかけ) なめこの赤だし味噌汁 ひじきのサラダ つるむらさきのおひたし 胡麻プリン 珈琲(紅茶)
練ゴマすりすりは、時間がかかるのですが、今回は手伝ってくれる人がいたので助かった。
お昼は我慢して、夜は残り物ごはんです。
7月7日は、開店記念日でした。1999年7月7日スタートですから、17年になる訳ですね。無理はしないモードに変換したので、予約のお客様と珈琲のお客様だけですが、できるかぎり続けてゆきたいと思っています。
ブログを見て下さるお客様や友人は、みえないけれど、大変元気をいただいています。今年の夏は厳しそうですので、皆様、無理せず、マイペースで乗り切ってくださいませ。ありがとうございます。