節分の煎り豆(黒豆)を炊きこむと美味しい。醤油と酒と塩の味ごはんは醤油が焦げて食べ過ぎちゃいます。
高野豆腐と金平におひたし、若布と豆腐の味噌汁。サラダの大根はとても甘くてそのままでも美味しいよ。子供の頃のあたりまえの日本の食事です。家庭料理を大切にしたいなぁ。
節分の煎り豆(黒豆)を炊きこむと美味しい。醤油と酒と塩の味ごはんは醤油が焦げて食べ過ぎちゃいます。
高野豆腐と金平におひたし、若布と豆腐の味噌汁。サラダの大根はとても甘くてそのままでも美味しいよ。子供の頃のあたりまえの日本の食事です。家庭料理を大切にしたいなぁ。