栗の渋皮煮 2014-09-10 14:18:30 | フランネル日記 これは妹が作った渋皮煮よ 定休日2日目、全部自分の好きな時間。昨日、妹からもらった栗を渋皮煮にする。 下のほうからむきます。 重曹を小さじ1入れて、ゆでたら洗うを3回くりかえし 砂糖でちょと煮て、ただいま保温中。8時間保温して完成 ラップにつつんで冷蔵庫へ « スーパームーン | トップ | てんとう虫の赤ちゃん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます