平成湘南日記...一語一絵

あせらずゆっくりのんびりと
花とニャンコとクッキング
時々俳句とデジ散歩
自称カメラ小僧の気まぐれ風まかせ日記

今夜もクッキング

2006-08-27 20:54:44 | いつまでたっても料理初心者
今夜もやっちまいました、クッキング。
<しらすパスタ 生海苔風味>
・オリーブオイル
・おろしニンニク
・パスタ・・・ディ・チェコ(15分ほど茹でる)
・お酒
・シラス
・バジル・ペースト
・海苔(お湯で柔らかく戻す)
・黒胡椒、ローズ・ソルト
<カラフル麻婆豆腐>
・サラダ油
・ネギ、ショウガ、ニンニクのみじん切り
・挽肉
・赤ピーマン
・中華だし
・豆板醤
・お酒
・豆腐
・片栗粉

今夜の反省・・・パスタはかなり柔らかくなるまで茹でるのが良い