昼前にJASCOに買い物にお出かけ。
今頃になると毎年のように必ず買うのがシクラメンかポインセチア。
今年はこれです。
庭のヤブコウジ(藪柑子)もしっかり紅くなってきましたよ。
薔薇も結構元気に咲いてます。
プランターでは虫に喰われながらも小松菜が立派に成っています。
今日は此のぐらいの収穫。
油揚げとシメジで煮びたしにしました。
そして買ってきた牡蠣をどうしようかと考えた末、炊き込み御飯に。
メインはおでんですが写真はありません。
今頃になると毎年のように必ず買うのがシクラメンかポインセチア。
今年はこれです。
庭のヤブコウジ(藪柑子)もしっかり紅くなってきましたよ。
薔薇も結構元気に咲いてます。
プランターでは虫に喰われながらも小松菜が立派に成っています。
今日は此のぐらいの収穫。
油揚げとシメジで煮びたしにしました。
そして買ってきた牡蠣をどうしようかと考えた末、炊き込み御飯に。
メインはおでんですが写真はありません。
私も12月に入るとお花屋さんにシクラメン、ポインセチアを届けてもらいます。
これがないと淋しいですものね。
お花「眼福」 ご馳走「口福」いいですね。
これからは牡蠣の美味しい時季、これまたいいですね。
寒色系の世界に華やかさを与えてくれます。
どちらも管理が難しくて、正月を過ぎると直に萎れて枯れてしまうのが残念。
でも懲りずに毎年購入するんですけどね。
毎年買いますが、今年は正直辛いですね..。
クリスマス大好き人間だった友人の分まで
楽しもうとは思いますが...。
おいしそうな煮浸しです。私の大好物ですが
牡蠣ご飯がまた格別に美味しそうですね!
これとおでんですか! ごちそうですね~~!!
我が家は青菜は主に、こういった煮びたしにすることが多くなりますね。
牡蠣ご飯もおでんも簡単に出来そうに思われてしまいます。
手抜きをしているわけではないんですけど。