被り物好きのYちゃんに教えてもらったエナジーバーを作ってみた。
フルーツグラノラを使っちゃうんで、とってもお手軽簡単♪
フルグラ、ミックスナッツ、マシュマロ、ピーナッツバター、バター、
お好みでドライフルーツ(写真は鉄分+にプルーン)、塩分補給に塩とか。
で、フライパンに入れて、バター類、マシュマロを入れて溶かしてから、ナッツグラノラ類を
投入~なのだが、最初にいっぺんにフライパンに入れてしもたがな(;'∀')
少々焦ったが、じっくり弱火で混ぜていると、無事溶けました。ホッ。
で、
バットに押し込む。
冷蔵庫で小1時間ほど入れて、固めて
でけっ。
切る。
うんうん、なかなか美味しいヽ(^。^)ノ
Yちゃんは20個に切り分けたって言っていたけれど、粉々になりそうで16個にしておいた。
280Kcalくらいかな。
包んでジップロックに入れて、冷凍保存。
出番の時にポッケに入れていくのだ。
被り物好きのYちゃん、ありがとう♪
時にはプーさんだったり、マリオだったりww
8回目にして初めて完走しました♪
手近な材料で簡単に作れるのっていいね~と思ったら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
エナジーバーかエナジーババ―か(≧▽≦)
フルーツグラノラを使っちゃうんで、とってもお手軽簡単♪
フルグラ、ミックスナッツ、マシュマロ、ピーナッツバター、バター、
お好みでドライフルーツ(写真は鉄分+にプルーン)、塩分補給に塩とか。
で、フライパンに入れて、バター類、マシュマロを入れて溶かしてから、ナッツグラノラ類を
投入~なのだが、最初にいっぺんにフライパンに入れてしもたがな(;'∀')
少々焦ったが、じっくり弱火で混ぜていると、無事溶けました。ホッ。
で、
バットに押し込む。
冷蔵庫で小1時間ほど入れて、固めて
でけっ。
切る。
うんうん、なかなか美味しいヽ(^。^)ノ
Yちゃんは20個に切り分けたって言っていたけれど、粉々になりそうで16個にしておいた。
280Kcalくらいかな。
包んでジップロックに入れて、冷凍保存。
出番の時にポッケに入れていくのだ。
被り物好きのYちゃん、ありがとう♪
時にはプーさんだったり、マリオだったりww
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