今日もまた昨日の夜から生地を仕込んで。
室温で約10時間でいい感じに発酵していたので
朝から次の作業。
しかし、成形してクープを入れて、焼き上げの前にクープにバターを(油脂ならなんでも)入れるのを忘れた~。
で、開きが悪い(T_T)
せっかくエッジは少し立っているのに。もっと深く入れてもいいね。
でも
こちらはパカッ
裂けちゃった~(T_T)
クープとクープの間が狭かったし・・・
内層はこの頃とてもいい♪
バターとちょびっと落とすだけできれいに割れるのよね、残念~。
凝りもせず、飽きもせず、まだまだ作り続けるんです!(^^)!
相変わらずしぶといね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発をお願いします!(^^)!
しぶとさが売りですから~(^O^)/
室温で約10時間でいい感じに発酵していたので
朝から次の作業。
しかし、成形してクープを入れて、焼き上げの前にクープにバターを(油脂ならなんでも)入れるのを忘れた~。
で、開きが悪い(T_T)
せっかくエッジは少し立っているのに。もっと深く入れてもいいね。
でも
こちらはパカッ
裂けちゃった~(T_T)
クープとクープの間が狭かったし・・・
内層はこの頃とてもいい♪
バターとちょびっと落とすだけできれいに割れるのよね、残念~。
凝りもせず、飽きもせず、まだまだ作り続けるんです!(^^)!
相変わらずしぶといね~と思ったら
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しぶとさが売りですから~(^O^)/
見た目が今イチなんですよ。
思うようにいかない。
でもそれがまた楽しいのかも。
モリさんの作るピザを見てジュルジュル、私もセモリア粉を手に入れて作ってみようと思います。
光の使い方・・・
いやぁモリさんの所の写真、いつも素敵です。
今度、ご一緒する時があったら、教えてほしいです。ブログの方たち、みんな写真が素敵だけど、モリさんの強調しすぎないさりげない絵がとても好きです。
いつも思うんだけど、見た目的にも美味しそうです!
光の使い方が上手ですねw