あははは~、またまた焼いちゃいましたよ。
相変わらず、しぶといわね(≧▽≦)
レシピはこちらで♪
お世話になります<(_ _)>
前回、もう少し甘味がほしいなと思ったので、砂糖は+15g こちらはメイプルシュガーで。
発酵バターはなかったので、普通の無塩バター
生地がべたつきすぎるので、小麦粉20g足して(小麦粉は準強力粉で)
あられ糖(ワッフルシュガー)は高いのでざらめ糖で。
いろいろ試してみているけれど、こちらのレシピからのアレンジが今のところ一番美味。
私の好みとしてふわふわより、固めが好きなのでしっかり焼いて味もしっかりついているところが好き。
さらに材料はデイリーに、卵は卵黄でなく、全卵。
バターは小麦粉200前後に対して50gまで
で美味しく作りたい。
本当は全部メープルシュガーを使って、蜂蜜もメイプルシロップにしたら、メイプル味なワッフルでおいしそうなんだけど、
メイプルはとてもお高いのでデイリーには使えません。
お土産用には作ってみたいな。
さらに補給食には、はちみつをハニースティンガーに替えて作ってみたいニャー。
と、まだまだワッフル作りは続きそうです(^^♪
どんだけワッフル好きやね~んと思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
好きっつ~か、凝るというか、当分ハマるのよね・・・・・・(≧▽≦)
相変わらず、しぶといわね(≧▽≦)
レシピはこちらで♪
お世話になります<(_ _)>
前回、もう少し甘味がほしいなと思ったので、砂糖は+15g こちらはメイプルシュガーで。
発酵バターはなかったので、普通の無塩バター
生地がべたつきすぎるので、小麦粉20g足して(小麦粉は準強力粉で)
あられ糖(ワッフルシュガー)は高いのでざらめ糖で。
いろいろ試してみているけれど、こちらのレシピからのアレンジが今のところ一番美味。
私の好みとしてふわふわより、固めが好きなのでしっかり焼いて味もしっかりついているところが好き。
さらに材料はデイリーに、卵は卵黄でなく、全卵。
バターは小麦粉200前後に対して50gまで
で美味しく作りたい。
本当は全部メープルシュガーを使って、蜂蜜もメイプルシロップにしたら、メイプル味なワッフルでおいしそうなんだけど、
メイプルはとてもお高いのでデイリーには使えません。
お土産用には作ってみたいな。
さらに補給食には、はちみつをハニースティンガーに替えて作ってみたいニャー。
と、まだまだワッフル作りは続きそうです(^^♪
どんだけワッフル好きやね~んと思ったら
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好きっつ~か、凝るというか、当分ハマるのよね・・・・・・(≧▽≦)
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