って、先日の話なんだけど(^^ゞ
いつもお友達との共同作業で1月の終わりごろ~2月の初めにやるのだけど、
今回はなかなか日にちがな~い。
数日前に決めておかないと配送が間に合わないし、
早めに頼んじゃってできないと、こうじは常温保存では品質低下しちゃうし(冷蔵だと長持ちするのだが、入れとくスペースないし)
そんなだったけど、やっとこさ日があって決行。
まずお湯を沸かして、湯がいい温度に冷める間にひとしきりしゃべくりまくり、
その後やっと始める。
いつも10kg分2回に分けてやるのだが、今年は一気にやっちまおうかと(≧▽≦)
いつものでっかり袋にすり大豆とこうじ全分量一気に放り込み
湯冷まし加えて、混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ、はい、底からかえして~、混ぜ混ぜ。
もうね、手の甲や手首に塩分沁みてヒリヒリしながら、腰が痛いだの騒ぎながら
混ぜ上り、入れ物に味噌だんごを投げ込む~!!
うしし、怒りの鉄拳、ちゃう、投げ込みシュート!!
『あのやろー!!』『〇〇〇~!!』『ムカつく~っ!!』
勢いあまって味噌飛び散ったりもしたけど(≧▽≦)無事に仕込み終わりました。
しゃべりすぎて写真撮るの忘れた(笑)
でもいっぺんにやったから、作業は2時間程度で終わり、あとはティータイム。
あ~楽しかった。
今年も美味しく熟成していってね、お味噌ちゃん♪
そしてこちらはJOYパンツ。
なぜかぱっくり避けていたJOYパンツ。
フランケンかヤクザみたい(≧▽≦)
内側から当て布アイロンで貼って、傷口をジャギジャギにかがったわ。
これで漕いでるうちにバフッと裂けることはないだろう??
観たい人いる?今度会ったら見せたげるねっ!!
『アホか~いらんわい、熟女のケツなんか~!!金、払え~!!』←言われる前に自分で突っ込んどくわ。
2015奇跡の完走♪
今年もお味噌が楽しみだね~おいしくな~れと思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^O^)
いつもお友達との共同作業で1月の終わりごろ~2月の初めにやるのだけど、
今回はなかなか日にちがな~い。
数日前に決めておかないと配送が間に合わないし、
早めに頼んじゃってできないと、こうじは常温保存では品質低下しちゃうし(冷蔵だと長持ちするのだが、入れとくスペースないし)
そんなだったけど、やっとこさ日があって決行。
まずお湯を沸かして、湯がいい温度に冷める間にひとしきりしゃべくりまくり、
その後やっと始める。
いつも10kg分2回に分けてやるのだが、今年は一気にやっちまおうかと(≧▽≦)
いつものでっかり袋にすり大豆とこうじ全分量一気に放り込み
湯冷まし加えて、混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ、はい、底からかえして~、混ぜ混ぜ。
もうね、手の甲や手首に塩分沁みてヒリヒリしながら、腰が痛いだの騒ぎながら
混ぜ上り、入れ物に味噌だんごを投げ込む~!!
うしし、怒りの鉄拳、ちゃう、投げ込みシュート!!
『あのやろー!!』『〇〇〇~!!』『ムカつく~っ!!』
勢いあまって味噌飛び散ったりもしたけど(≧▽≦)無事に仕込み終わりました。
しゃべりすぎて写真撮るの忘れた(笑)
でもいっぺんにやったから、作業は2時間程度で終わり、あとはティータイム。
あ~楽しかった。
今年も美味しく熟成していってね、お味噌ちゃん♪
そしてこちらはJOYパンツ。
なぜかぱっくり避けていたJOYパンツ。
フランケンかヤクザみたい(≧▽≦)
内側から当て布アイロンで貼って、傷口をジャギジャギにかがったわ。
これで漕いでるうちにバフッと裂けることはないだろう??
観たい人いる?今度会ったら見せたげるねっ!!
『アホか~いらんわい、熟女のケツなんか~!!金、払え~!!』←言われる前に自分で突っ込んどくわ。
2015奇跡の完走♪
今年もお味噌が楽しみだね~おいしくな~れと思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^O^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます