
朝起きて、すぐに作り始めた『混ぜるだけマフィン』
ワンボールに材料入れて混ぜるだけ。
泡立ても何もいりません。
バターが堅いから、ちょっと(20秒くらい?)レンジでチンしてからだと混ぜやすい。
分離しても平気。
バター(マーガリン)50g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 40cc
薄力粉 50g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 3g
薄力粉以外を混ぜて、混ざったら薄力粉入れてまた混ぜるだけ。
180℃で20分~22分位。

これは胡桃とレーズン。
好きな具材を入れて、焼く前にスライスアーモンドのトッピング。
ハムとかチーズなら砂糖を減らすといいかもね。
簡単なのに美味しいのだ~♪
今日は昨日のヤッソが効いて、あちこち痛い(+o+)
おまけに喉も痛いので、だらだら~。
だらだらしていたら、寒い一日、通勤もマジェだったし。
職場でも初暖房入れました。
ああ、冬が近づいてきている・・・寒いの苦手~(@_@;)

簡単でおいしそうだね♪と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
ワンボールに材料入れて混ぜるだけ。
泡立ても何もいりません。
バターが堅いから、ちょっと(20秒くらい?)レンジでチンしてからだと混ぜやすい。
分離しても平気。
バター(マーガリン)50g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 40cc
薄力粉 50g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 3g
薄力粉以外を混ぜて、混ざったら薄力粉入れてまた混ぜるだけ。
180℃で20分~22分位。

これは胡桃とレーズン。
好きな具材を入れて、焼く前にスライスアーモンドのトッピング。
ハムとかチーズなら砂糖を減らすといいかもね。
簡単なのに美味しいのだ~♪
今日は昨日のヤッソが効いて、あちこち痛い(+o+)
おまけに喉も痛いので、だらだら~。
だらだらしていたら、寒い一日、通勤もマジェだったし。
職場でも初暖房入れました。
ああ、冬が近づいてきている・・・寒いの苦手~(@_@;)

簡単でおいしそうだね♪と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます