こちら一昨日の夜焼いたシュガートップ。
スイミングの日だったので、帰ってきて一番の生地をセット。
そしてHB任せに一次発酵して、型に入れて2次発酵、スイミングから帰ってきて
焼きあげ、というパターン。
すべてHBまかせでも十分なんですけれど
型に入れて山食みたいにする方がよりフワフワ感があるのです♪
この日も弟くんの小学校の用事があり、いつもよりちょっと早めに帰って来られたので
夕飯の準備とHBのセットをしてスイミングに行けたわけ。
いつもの水曜日は夕飯準備だけでめいっぱいです(~_~;)
この日のシュガートップは生クリームを使わず
牛乳と卵。
これでも十分おいしいね。デイリーにはこの方がヘルシーでいいね。
焼き上がって、翌日分以外はすぐに冷凍して保存。
おうちで作るパンは保存料が入っていないので、味がみるみる落ちるので
焼き上がったらすぐ冷凍、そして食べるときに自然解凍、もしくはレンジでチ~ンして
軽くリベイクして食べています。
ふわふわでおいしそ~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
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この日も弟くんの小学校の用事があり、いつもよりちょっと早めに帰って来られたので
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いつもの水曜日は夕飯準備だけでめいっぱいです(~_~;)
この日のシュガートップは生クリームを使わず
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これでも十分おいしいね。デイリーにはこの方がヘルシーでいいね。
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おうちで作るパンは保存料が入っていないので、味がみるみる落ちるので
焼き上がったらすぐ冷凍、そして食べるときに自然解凍、もしくはレンジでチ~ンして
軽くリベイクして食べています。
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