はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

今朝はまたシュガートップ

2012-04-20 | パン、お菓子
こちら一昨日の夜焼いたシュガートップ。

スイミングの日だったので、帰ってきて一番の生地をセット。
そしてHB任せに一次発酵して、型に入れて2次発酵、スイミングから帰ってきて
焼きあげ、というパターン。

すべてHBまかせでも十分なんですけれど
型に入れて山食みたいにする方がよりフワフワ感があるのです♪

この日も弟くんの小学校の用事があり、いつもよりちょっと早めに帰って来られたので
夕飯の準備とHBのセットをしてスイミングに行けたわけ。
いつもの水曜日は夕飯準備だけでめいっぱいです(~_~;)

この日のシュガートップは生クリームを使わず

牛乳と卵。
これでも十分おいしいね。デイリーにはこの方がヘルシーでいいね。

焼き上がって、翌日分以外はすぐに冷凍して保存。


おうちで作るパンは保存料が入っていないので、味がみるみる落ちるので
焼き上がったらすぐ冷凍、そして食べるときに自然解凍、もしくはレンジでチ~ンして
軽くリベイクして食べています。


ふわふわでおいしそ~と思ったら

↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿