おからクッキーは生おからから乾燥させて作ったおからパウダーを入れて。
【覚書】
おからパウダー40g
薄力粉 110g
バター10g
サラダ油 40g
牛乳 10g
砂糖 50g
アーモンド粉 50g
をビニールに入れて混ぜ混ぜ、厚み1㎝位、板状にのして冷蔵庫へ。
そして生地がなじんだらカット。
(丸める作業は面倒なのでカット(^^ゞ)自宅用は限りなく手を抜くのだw
180度で20分くらい焼く。
ざっくりして美味しかったw
これは昨日の夜作ったものだけど。
で、今日はベーグル。
ライ麦入りの生地にくるみだけを入れたもの。
もう一種類はくるみとチーズを巻き込んで、上にもトッピング。
ツルピカに焼き上がりましたw
明日の朝、食べよう。
ポンデケージョ。
こちらはパルメザンチーズが賞味期限切れになっていたので慌てて。
さらにピザ用チーズも練りこんで。
ちょうど白玉粉もあったので、すぐに取り掛かることが出来た。
焼きたてをつまんだら、もっちりホカホカおいしかった~ww
やっぱり食べ物作っている時間てシアワセ~(≧▽≦)
作りすぎて食べ過ぎないようにね~、富士山間近だよ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
【覚書】
おからパウダー40g
薄力粉 110g
バター10g
サラダ油 40g
牛乳 10g
砂糖 50g
アーモンド粉 50g
をビニールに入れて混ぜ混ぜ、厚み1㎝位、板状にのして冷蔵庫へ。
そして生地がなじんだらカット。
(丸める作業は面倒なのでカット(^^ゞ)自宅用は限りなく手を抜くのだw
180度で20分くらい焼く。
ざっくりして美味しかったw
これは昨日の夜作ったものだけど。
で、今日はベーグル。
ライ麦入りの生地にくるみだけを入れたもの。
もう一種類はくるみとチーズを巻き込んで、上にもトッピング。
ツルピカに焼き上がりましたw
明日の朝、食べよう。
ポンデケージョ。
こちらはパルメザンチーズが賞味期限切れになっていたので慌てて。
さらにピザ用チーズも練りこんで。
ちょうど白玉粉もあったので、すぐに取り掛かることが出来た。
焼きたてをつまんだら、もっちりホカホカおいしかった~ww
やっぱり食べ物作っている時間てシアワセ~(≧▽≦)
作りすぎて食べ過ぎないようにね~、富士山間近だよ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます