はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

本日はベーグル

2012-03-31 | パン、お菓子
今日は「お姉ちゃんデー」だったのだけど、
朝、出かける前にベーグル。

高橋雅子さんの本『ゆっくり発酵ベーグル』より。

昨日、生地を作る時間がなかったので、
今朝から仕込んで、一次発酵の時間の短いもので
「むぎゅむぎゅプレーン」ベーグル。

成形でねじることにより、よりむぎゅむぎゅな食感がでるそうなので
ねじっての成形とノーマルなドーナツ型の成形。


ねじねじな成形


ノーマルな成形

即冷凍しちゃったので、食べるのはもっと先になるのですが
どんな食感なのか楽しみなのであります♪


ベーグルもなかなかいい感じ~と思ったら

↑↑↑

ポチッと一発お願いします!(^^)!

明日は『青梅高水山トレイルラン』
さぁ、準備しなくちゃ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿