
今日は「お姉ちゃんデー」だったのだけど、
朝、出かける前にベーグル。
高橋雅子さんの本『ゆっくり発酵ベーグル』より。
昨日、生地を作る時間がなかったので、
今朝から仕込んで、一次発酵の時間の短いもので
「むぎゅむぎゅプレーン」ベーグル。
成形でねじることにより、よりむぎゅむぎゅな食感がでるそうなので
ねじっての成形とノーマルなドーナツ型の成形。

ねじねじな成形

ノーマルな成形
即冷凍しちゃったので、食べるのはもっと先になるのですが
どんな食感なのか楽しみなのであります♪

ベーグルもなかなかいい感じ~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
明日は『青梅高水山トレイルラン』
さぁ、準備しなくちゃ。
朝、出かける前にベーグル。
高橋雅子さんの本『ゆっくり発酵ベーグル』より。
昨日、生地を作る時間がなかったので、
今朝から仕込んで、一次発酵の時間の短いもので
「むぎゅむぎゅプレーン」ベーグル。
成形でねじることにより、よりむぎゅむぎゅな食感がでるそうなので
ねじっての成形とノーマルなドーナツ型の成形。

ねじねじな成形

ノーマルな成形
即冷凍しちゃったので、食べるのはもっと先になるのですが
どんな食感なのか楽しみなのであります♪

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さぁ、準備しなくちゃ。
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