今日は朝、生地を作って(って、HBさんが捏ねるだけ)
常温で一次発酵すべくボールに入れて室温で放置。
その間に多摩川へラン。
帰ってきて、ちょっと温度を高くして発酵を促進してお昼ご飯にしようとやっていたのだけど
結局、焼きあがるまでにお腹すきすぎ~
待てずに業務〇ーパーで買ってきた食パン食べてしもたがな。
せっかくお昼に焼きたてカンパーニュできのこのタルティーヌしようと思ったのに、な~
ま、業務〇ーパーの食パンにハムとチーズのっけて焼いただけだけど、美味しかったけどね(≧▽≦)
食パンで足りなかったので、カンパーニュも食べたけど。
フィグも入れたのでなかなか美味しかったにゃん。(自己満)
その後、半端に時間があったので、マフィンも作っとこかと
これ、朝ごパンにもおやつにも補給食にもイケるので、超ベンりなのだ。
補給食に持つと、ボロボロになっちゃうけどね(^-^;
一気に作って小分けして冷凍しておくのだ。
その後、プールへ。
まぁなかなかうまく時間をつかえた一日だったかな。
あ・・・JOYパンツの補修しなくちゃな(^^;)
2015奇跡の完走♪
見栄え悪くてもまぁいいんちゃう~?おうちパンだしぃぃぃと思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
常温で一次発酵すべくボールに入れて室温で放置。
その間に多摩川へラン。
帰ってきて、ちょっと温度を高くして発酵を促進してお昼ご飯にしようとやっていたのだけど
結局、焼きあがるまでにお腹すきすぎ~
待てずに業務〇ーパーで買ってきた食パン食べてしもたがな。
せっかくお昼に焼きたてカンパーニュできのこのタルティーヌしようと思ったのに、な~
ま、業務〇ーパーの食パンにハムとチーズのっけて焼いただけだけど、美味しかったけどね(≧▽≦)
食パンで足りなかったので、カンパーニュも食べたけど。
フィグも入れたのでなかなか美味しかったにゃん。(自己満)
その後、半端に時間があったので、マフィンも作っとこかと
これ、朝ごパンにもおやつにも補給食にもイケるので、超ベンりなのだ。
補給食に持つと、ボロボロになっちゃうけどね(^-^;
一気に作って小分けして冷凍しておくのだ。
その後、プールへ。
まぁなかなかうまく時間をつかえた一日だったかな。
あ・・・JOYパンツの補修しなくちゃな(^^;)
2015奇跡の完走♪
見栄え悪くてもまぁいいんちゃう~?おうちパンだしぃぃぃと思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます