ブルベ明けな日曜日。
ゆっくり寝ていたかったが、目が覚めてしまい落ちつかない。
だいたい爆睡できないタイプらしい。
(本当だってば!!あ、でも仮眠やお昼寝は爆睡するなぁ・・・)
で、早々と起きて、朝ご飯の前にHBに生地をセット。
生クリームが余っていたので使いきろうとシュガーバタートップ。
お水の替わりに生クリームと牛乳と卵と使う贅沢なレシピです。
お姉ちゃんはバケットやカンパーニュなんかよりずっとこんなパンのが好き。

お砂糖たっぷり振ってほんのり甘~く。

たまにはこんなパンもいいね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発
お願いします!(^^)!
ホンマ贅沢なレシピやね♪
あ゛~HBほすぃ~(笑)
私のつくるパンはほとんど手捏ねしないでHB任せで捏ねています。
だから生地の伸び具合やグルテンの出来具合なんてもんはようわかりません。
でもおいしいからいいのです。
それにあんまり手間かけると続かないので
なるべく手間かけず、楽チンにつくるのにHBが大活躍です。
そのまま自動でも焼けるしね。