ベーグルは土曜日だったっけ。
ちょっと焦げちゃった。
しかも一度目は軽く一次発酵の時に、ぐっすり眠ってしまい、化け物のようにデローンとでかくなってしまった。
もったいないなぁ・・・と思いつつ、どうしようもない生地・・・(+_+)
サヨナラ・・・
こちらも少し過発酵気味。まだまだ温度が高いから、うっかり居眠りもできへん。
で、今日は実家のお片付けに行くはずだったが、この台風で車でもちょっとねぇとパパが拒否。
ならば昨日焼いたクッキーにアイシングしましょ♪
でもむずかしい~のねぇ。
まずオーブンシートで作るコルネ(アイシングを入れて絞り出す袋)が緩んでうまくいかん。
ベタ塗りはなんとかやったものの細い線は無理。
なので白い線は、もう絞り袋に1mmの口金を入れてやってみた。このほうがまだマシ。
それでなんとかやったけれど、ものすごく時間はかかるし、集中力もなくなってきた。
お姉ちゃんも一緒にやりだしたが・・・
だんだん飽きてきて・・・
う○こ、う○こ
あちゃ~
ああ・・・
最初はまじめに線引いて練習していたのになあ・・・
楽しいけれど時間かかるし、ものすごいお砂糖いるし、もういいや・・・
アイシング、むずかしいのね~、それって不器用なんちゃう??と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
ちょっと焦げちゃった。
しかも一度目は軽く一次発酵の時に、ぐっすり眠ってしまい、化け物のようにデローンとでかくなってしまった。
もったいないなぁ・・・と思いつつ、どうしようもない生地・・・(+_+)
サヨナラ・・・
こちらも少し過発酵気味。まだまだ温度が高いから、うっかり居眠りもできへん。
で、今日は実家のお片付けに行くはずだったが、この台風で車でもちょっとねぇとパパが拒否。
ならば昨日焼いたクッキーにアイシングしましょ♪
でもむずかしい~のねぇ。
まずオーブンシートで作るコルネ(アイシングを入れて絞り出す袋)が緩んでうまくいかん。
ベタ塗りはなんとかやったものの細い線は無理。
なので白い線は、もう絞り袋に1mmの口金を入れてやってみた。このほうがまだマシ。
それでなんとかやったけれど、ものすごく時間はかかるし、集中力もなくなってきた。
お姉ちゃんも一緒にやりだしたが・・・
だんだん飽きてきて・・・
う○こ、う○こ
あちゃ~
ああ・・・
最初はまじめに線引いて練習していたのになあ・・・
楽しいけれど時間かかるし、ものすごいお砂糖いるし、もういいや・・・
アイシング、むずかしいのね~、それって不器用なんちゃう??と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます