はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

おからブーム、引き続き。

2013-04-06 | パン、お菓子
おからきなこクッキー。

レシピはこちらで

きなことアーモンドプードルを入れて。
カリカリにしたくてしぶとく焼いたので、ちょっと焼き過ぎたかも。
とっても固くて、歯ごたえあり。
ノンオイルなので、ヘルシーでいいですね。


こちらは、試作。
マーガリン30gほどとおから、小麦粉、ココア、黒糖と白糖、BPで焼きました。
こちらはさっくりと言う感じ。


こちらはおからスコーン

レシピはこちらで

マーガリンをショートニングに、白糖の半分を黒糖にして、フルーツを入れて。
とてもおいしくできました。

朝ごはんにいいね♪

まだまだ『おから』ブーム続きそう(≧▽≦)

おからはヘルシーだし、繊維質たっぷありだし使えるね~と思ったら  

↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿