パウンド型大小2本分
無塩バター 150g
砂糖 130g
塩 ひとつまみ
はちみつ 15g
卵 M玉 3個
アーモンドパウダー60g(~70g)
薄力粉 150g(~200g)
牛乳 50㏄
B.P 3g
フルーツ洋酒漬け 350g位
クルミ 適当
この前作ったフルーツケーキ(パウンドケーキ)覚書。
この分量が一番おいしくできる。(当社比)(≧▽≦)
( )はココまでなら増やせるかな~というライン。ちょっとパサつきが出て
日がたつとダメだけど。
日曜日は午前中にコレ焼いて、病院行って、その後、玉川兄弟のお迎え差し入れに行きましたw
フルーツケーキは補給食にもいいよね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
無塩バター 150g
砂糖 130g
塩 ひとつまみ
はちみつ 15g
卵 M玉 3個
アーモンドパウダー60g(~70g)
薄力粉 150g(~200g)
牛乳 50㏄
B.P 3g
フルーツ洋酒漬け 350g位
クルミ 適当
この前作ったフルーツケーキ(パウンドケーキ)覚書。
この分量が一番おいしくできる。(当社比)(≧▽≦)
( )はココまでなら増やせるかな~というライン。ちょっとパサつきが出て
日がたつとダメだけど。
日曜日は午前中にコレ焼いて、病院行って、その後、玉川兄弟のお迎え差し入れに行きましたw
フルーツケーキは補給食にもいいよね~と思ったら
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