「境界に生きた心子」

境界性パーソナリティ障害の彼女と過ごした千変万化の日々を綴った、ノンフィクションのラブストーリー[星和書店・刊]

ゴーヤの肉味噌, ゴーヤとひき肉の炒めもの

2012年08月22日 21時26分56秒 | Weblog
 




 ゴーヤを 少し厚めに切って 火を通りにくくし、

 ゴーヤの歯ごたえと苦みを 残すようにしました。

 肉味噌のゴーヤはしゃきしゃき。

 ひき肉炒めは 豆板醤をたっぷり入れて、 辛味を効かせました。

 卵とひき肉の 食感が相まって、 おいしく食しました。 (^-,^)


 毎日ゴーヤでも まだ飽きないんですが、

 料理と撮影, 日記にくたびれます。  (^_^;)

 冷蔵庫にも冷凍庫にも ゴーヤが入っており、 実っているのも 30個近くあります。

 もうしばらくすると、 また収穫ラッシュになりそうです。 (・_・;)
 
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