「境界に生きた心子」

境界性パーソナリティ障害の彼女と過ごした千変万化の日々を綴った、ノンフィクションのラブストーリー[星和書店・刊]

ゴーヤの肉詰め

2012年08月20日 20時45分53秒 | Weblog
 
 ゴーヤの肉詰めを作りました。



 ひき肉の味が すこぶる良かった。

 でも 肉に火が通るまで焼くと、 ゴーヤも焼けすぎて 柔らかくなってしまいます。

 歯ごたえのあるほうが 好きなので、 ちと残念でした。


 それから、 一部がまっ黄色になった ゴーヤを使って、

 カラフルゴーヤとツナのごま和えです。



 少量の醤油の 薄味がとてもいい。

 ゴーヤとツナは 味も食感も合うのですね。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続けて沢山収穫 | トップ | ゴーヤのかき揚げ丼と 酒の肴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事