白川郷近くの道沿いに看板を見つけ寄る。売れ残り値下げ品に自然に目が行くのはバムモードのせいだろう。一つ買う。看板娘(大昔の・・)がヨイヨイと袋に入れてくれた。冷凍オカラが保冷剤。この3日間の支出は、大白川露天300円と豆腐380円、計680円なり。
・国道沿いのお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/ac0f6b0bef4b62c37f64ed0aed87268b.jpg)
・「深山石豆富」、確かに固い! 定価:500円→380円。780gもある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/82db49f5c8cd086683ca83480f563333.jpg)
二分割しトーフステーキと「ゴーヤーチャンプルー」作ってみよう。今夜はとりあえずクックパッドのレシピ見ながら、トーフステーキを作ってみた。サイコロ状に切って薄く塩コショウ、片栗粉まぶしてバターで焼く。万能ネギ散らして完成。家族にも好評であった。
・国道沿いのお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/ac0f6b0bef4b62c37f64ed0aed87268b.jpg)
・「深山石豆富」、確かに固い! 定価:500円→380円。780gもある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/82db49f5c8cd086683ca83480f563333.jpg)
二分割しトーフステーキと「ゴーヤーチャンプルー」作ってみよう。今夜はとりあえずクックパッドのレシピ見ながら、トーフステーキを作ってみた。サイコロ状に切って薄く塩コショウ、片栗粉まぶしてバターで焼く。万能ネギ散らして完成。家族にも好評であった。