雑誌自遊人の別冊「温泉図鑑」がいよいよ5月26日発売らしい。これには無料で日帰り入湯出来る「温泉パスポート」が付いている。月刊温泉博士にも同様の「温泉手形」が付いてるが、自遊人のパスポートは有効期間が長いので(前回第七回パスポートでは:2008/9/26~2009/3/31)より有用である。4年ぶりに発行される第八回温泉パスポート。早速予約した。
・先日届いた2012年5月号に情報が載っていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/44/dc8401df395febae896dad347aefe3a4.jpg)
・今夜は春野菜を使った食養レシピから・・「春キャベツの蒸し煮」というのを作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/307c5bd63c14abc2c8c7d195e17d5288.jpg)
くし形に切ったキャベツのすき間に豚バラ肉はさみ、酒1カップいれ10分蒸す。粗塩と胡椒で味付け。キャベツまるごと1個使うヘルシーレシピだ、他にもこれから旬に成る、山菜、グリーンピース、アスパラ、そら豆、タケノコ、新たまねぎ、アサリを使う簡単レシピが載っていた、これはこれから使えそう。
・先日届いた2012年5月号に情報が載っていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/44/dc8401df395febae896dad347aefe3a4.jpg)
・今夜は春野菜を使った食養レシピから・・「春キャベツの蒸し煮」というのを作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/307c5bd63c14abc2c8c7d195e17d5288.jpg)
くし形に切ったキャベツのすき間に豚バラ肉はさみ、酒1カップいれ10分蒸す。粗塩と胡椒で味付け。キャベツまるごと1個使うヘルシーレシピだ、他にもこれから旬に成る、山菜、グリーンピース、アスパラ、そら豆、タケノコ、新たまねぎ、アサリを使う簡単レシピが載っていた、これはこれから使えそう。