焼き芋
2012年11月28日 | 喰
庭木剪定で出た枝で焚き火する。ザクロの枝が燃えそうなので着火するが、なかなか燃えずに四苦八苦。ザクロは燃えにくいのかな?梅、桜の枝を投入し、何とか燃え出す。サワグルミの枝を燃やしたら、皮が弾けてピシピシと音がした、3時間程焚き火で遊んだ。炭火が沢山出来たので芋を投入し焼いてみた、15分後串を挿したら半焼、30分後で完成。ホクホクと旨かった。焚き火で焼き芋・・・何十年振りの事だろうか
・亀ヶ池温泉の産直店で買った紅アズマを・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/67a4abcce0da3c406451b805616e8afa.jpg)
・にわか造りかまどの灰に埋める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e3/477545c13fca443ca88ca34ed3e64bf1.jpg)
・30分で完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/66/ff272e793c24a72de97f80f4af33e7d3.jpg)
・亀ヶ池温泉の産直店で買った紅アズマを・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/67a4abcce0da3c406451b805616e8afa.jpg)
・にわか造りかまどの灰に埋める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e3/477545c13fca443ca88ca34ed3e64bf1.jpg)
・30分で完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/66/ff272e793c24a72de97f80f4af33e7d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/76/7c9981dd4b20801d62d7c462b2eef292.jpg)