イタリア料理の本とかに、唐辛子を茎付きのまま、まるごと干しているのがあります
別にイタリア料理に限らず、日本の農家でもそうします
確かにイタリアンレストランとかで茎付きがぶら下がっていればおしゃれなインテリアにはなるだろうが、肝心の唐辛子にはよくないのでは
あの激辛イメージにしては意外ですが、お肌がかなりデリケートと見え、日光にあたるといたみやすいようです
直射日光はもちろん、明るい窓辺みたいなのもよくないようです
日本の農家と言ったが、昔の藁ぶきの日の当たりにくい深い庇の影があったから問題なかったのでは
紫外線だか何だか知らないが、だったら蛍光灯もよくないわけで、そう言えばスーパーでも、高いのは完全遮光の袋で売っています
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp
別にイタリア料理に限らず、日本の農家でもそうします
確かにイタリアンレストランとかで茎付きがぶら下がっていればおしゃれなインテリアにはなるだろうが、肝心の唐辛子にはよくないのでは
あの激辛イメージにしては意外ですが、お肌がかなりデリケートと見え、日光にあたるといたみやすいようです
直射日光はもちろん、明るい窓辺みたいなのもよくないようです
日本の農家と言ったが、昔の藁ぶきの日の当たりにくい深い庇の影があったから問題なかったのでは
紫外線だか何だか知らないが、だったら蛍光灯もよくないわけで、そう言えばスーパーでも、高いのは完全遮光の袋で売っています
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp