そろそろシシトウとピーマンの季節ですが、どちらかと言えばシシトウ派。
理由は肉厚で大きいピーマンより使い道が広いからです。
シシトウは炒めたりすれば酒のおつまみにも向いていて、枝豆並みに普及してもおかしくない。
ピーマンは真面目な小学生が栄養があるから食べる野菜のイメージがあっておつまみ用途では今一つ。
それと最近はトウガラシ風の辛いのが減ってきたようですがサテ実際はどうか?
理由は肉厚で大きいピーマンより使い道が広いからです。
シシトウは炒めたりすれば酒のおつまみにも向いていて、枝豆並みに普及してもおかしくない。
ピーマンは真面目な小学生が栄養があるから食べる野菜のイメージがあっておつまみ用途では今一つ。
それと最近はトウガラシ風の辛いのが減ってきたようですがサテ実際はどうか?