東京駅の東京弁当は幕の内駅弁の王では?
まずお値段がトップクラスで1850円。
中身ですが東京の老舗で固めていて、このお値段になるのでは。
別紙のお品書きもついていますが、その顔ぶれは:
今半の牛肉たけのこ・魚久のキングサーモン京粕漬・青木の玉子焼・神茂の御蒲鉾・酒悦のつぼ漬・玉木屋の葡萄あさり・舟和の芋ようかん・日本ばし大増の江戸うま煮・有機栽培秋田県産あきたこまち
デパートのお歳暮ギフト詰め合わせみたいですが、瓶詰やレトルトでなくこれだけそろえて食べられるのはお値打ちでしょう。
この組み合わせは長い間殆ど変わっていないようです。
鮭の焼き物は東日本の駅弁に多くて目立ちもしますが、魚久の鮭が看板みたいに目立っていて、素材の鮭も上等。
お味ですが塩辛いのはなく、甘みがやや勝ったしっかりした味付けが多い。
あっさりしているのは酒悦の漬物くらいで、酒なしで食べる人は大変ではと余計な心配をしたりもします。
それでは食べてみようと思う方もいると思いますが、早い時間に売り切れることが多いようです。
まずお値段がトップクラスで1850円。
中身ですが東京の老舗で固めていて、このお値段になるのでは。
別紙のお品書きもついていますが、その顔ぶれは:
今半の牛肉たけのこ・魚久のキングサーモン京粕漬・青木の玉子焼・神茂の御蒲鉾・酒悦のつぼ漬・玉木屋の葡萄あさり・舟和の芋ようかん・日本ばし大増の江戸うま煮・有機栽培秋田県産あきたこまち
デパートのお歳暮ギフト詰め合わせみたいですが、瓶詰やレトルトでなくこれだけそろえて食べられるのはお値打ちでしょう。
この組み合わせは長い間殆ど変わっていないようです。
鮭の焼き物は東日本の駅弁に多くて目立ちもしますが、魚久の鮭が看板みたいに目立っていて、素材の鮭も上等。
お味ですが塩辛いのはなく、甘みがやや勝ったしっかりした味付けが多い。
あっさりしているのは酒悦の漬物くらいで、酒なしで食べる人は大変ではと余計な心配をしたりもします。
それでは食べてみようと思う方もいると思いますが、早い時間に売り切れることが多いようです。