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今回は新横浜駅の駅弁「おべんとう初夏」です。
調製元は横浜駅の「シウマイ弁当」でおなじみの崎陽軒。
飯ですが、山菜のシャキシャキ感が印象的な山菜ごはんです。
鶏ごま照り焼きは程よい甘辛の味付けにごまが彩を添えています。
カレイ黄身揚げは柔らかく旨味もありこの中の優れモノでは。
そして崎陽軒の駅弁には必ず入っているシウマイですが、乾いてパサつかず、かと言って硬くもならずべたつきもしないのにはあらためて感心。
お値段も780円とお得です。
それと崎陽軒ですが中国人のシウマイ屋と思っているかもしれないが日本人が創業した駅弁屋。
そして始発駅の東京駅と違い駅弁商売には不利な横浜でうまくやっている点で関西での神戸の淡路屋と似ていますが、詳しいことは別の機会に。
調製元は横浜駅の「シウマイ弁当」でおなじみの崎陽軒。
飯ですが、山菜のシャキシャキ感が印象的な山菜ごはんです。
鶏ごま照り焼きは程よい甘辛の味付けにごまが彩を添えています。
カレイ黄身揚げは柔らかく旨味もありこの中の優れモノでは。
そして崎陽軒の駅弁には必ず入っているシウマイですが、乾いてパサつかず、かと言って硬くもならずべたつきもしないのにはあらためて感心。
お値段も780円とお得です。
それと崎陽軒ですが中国人のシウマイ屋と思っているかもしれないが日本人が創業した駅弁屋。
そして始発駅の東京駅と違い駅弁商売には不利な横浜でうまくやっている点で関西での神戸の淡路屋と似ていますが、詳しいことは別の機会に。