息子が氷見沖で、甘鯛2匹、あじ1匹、サバ1匹を釣ってきて、あじのたたき、甘鯛の刺身、サバの塩焼きを作ってくれました。
ショウガ、ネギ一杯のあじのたたきは、とてもおいしかったです。
甘鯛の刺身と塩汁も、良い味が出て、おいしかったです。
大きなサバの塩焼きも、新鮮でおいしかったです。
畑ではフキノトウ、大根、人参、白菜が採れ、ジャガイモを少し植えました。
フキノトウで味噌を作り、ふろ吹き大根にかけました。
春の香りがいっぱい。!
今夜も富山湾きときとお魚夕食を満喫できました。ありがとう!富山湾
梅酒が進む!らんらんらん♪♪♪