黒部の板倉料理教室に参加した。板倉先生はベトナムから帰って着たばかりということで、まず多くの写真や食材を見せていただきながらのベトナムのお話はとても楽しく参考になった。
コブラのお酒や200万円もする大きな冬虫夏草は見ごたえがあった。
メニューはフォーとナンプラーとオレンジ味の鳥の手羽先のグリルとイチゴとバナナとあんこ入りタピオカのココナツミルク和えだった。
さすが薬膳が入っているので体がぽかぽかした。
おみやげにベトナムのお菓子やお箸も頂き、とてもうれしかった。
コブラのお酒や200万円もする大きな冬虫夏草は見ごたえがあった。
メニューはフォーとナンプラーとオレンジ味の鳥の手羽先のグリルとイチゴとバナナとあんこ入りタピオカのココナツミルク和えだった。
さすが薬膳が入っているので体がぽかぽかした。
おみやげにベトナムのお菓子やお箸も頂き、とてもうれしかった。