息子が神通川沖で、あじ3匹を釣ってきて、刺身とたたき、フライを作ってくれました。
ショウガとネギいっぱいのたたきと刺身はとてもおいしかったです。
大きくて肉厚で、ぷりぷりのアジフライはとてもおいしかったです。
畑で採れたミニトマト、ズッキーニ、キュウリのサラダと味噌漬け、人参とキュウリの煮物、インゲンのピーナッツ和えもおいしかったです。
息子が神通川沖で、あじ3匹を釣ってきて、刺身とたたき、フライを作ってくれました。
ショウガとネギいっぱいのたたきと刺身はとてもおいしかったです。
大きくて肉厚で、ぷりぷりのアジフライはとてもおいしかったです。
畑で採れたミニトマト、ズッキーニ、キュウリのサラダと味噌漬け、人参とキュウリの煮物、インゲンのピーナッツ和えもおいしかったです。
今月の生協のバル-ンアートクラブは、ペンギンと金魚を作りました。
黒と白の風船でペンギンの胴体を作り、黄色の風船でくちばしを作りました。
黒いマジックで目とネクタイ、ボタンを書き完成しました。
桃と白の風船で、金魚の胴体を作り、黄色の風船で目を作り、マジックで目を書き込んで完成しました。
金魚が難しかったです。
息子が庄川沖でマゴチ1匹とキジハタ、カサゴを釣ってきて刺身にしてくれました。
マゴチの刺身は、夏のフグといわれるだけあって、ねぎいっぱい。ポン酢で食べるととてもおいしかったです。
福井のふるさと納税の返礼のエビで、エビチリを作ってくれました。エビは、大きくてぷりぷり。
たれもプロの味で、とてもおいしかったです。
畑では、キュウリ、ミニトマトが絶好調。キュウリと豚肉の酢の物、サラダなど大助かりです。
息子が庄川で、あじ1匹、鯛1匹、甘鯛1匹釣ってきて、たたきと、刺身、塩焼き、塩汁にしてくれました。
ショウガとねぎ一杯のあじのたたきと甘鯛の刺身はとてもおいしかったです。
鯛の塩焼きは、塩味がよく効いて、さすが魚の王様とてもおいしかったです。
ショウガがよく効いたアマダイの塩汁も良い味が出ておいしかったです。
富山湾の新鮮お魚夕食は最高です。
大衆割烹や、郷土料理屋ととやで歓送迎会がありました。
飲み放題で、私は、ノンアルコールビールとカシスオレンジ、スパークリングワインで乾杯しました。
刺身、お寿司、焼き魚、つみれ揚げ、煮込み料理、酢の物、最後の氷見うどんがおいしかったです。
ビール、日本酒を大いに飲み、皆さん楽しい話で、大いに盛り上がりました。
最後に、花束と花かごを渡し、6年間の感謝を届けました。
会議後のランチは芝寿司華でした。
開けた瞬間、ひまわりのような華やかな美しい色合いで、見とれました。
鶏めし、鶏の魚醤焼きとしば漬け添え、カニカマとワカモレのサラダ巻き、紅鮭入り彩り手毬ご飯、キーマカレー、だし巻き卵、
とり天、アブラガレイの利久焼き、みょうがの甘酢漬け、煮物(とうもろこし真蒸、オクラ、人参)小松菜のおひたし焼き穴子添
え、焼きナスの煮びたししょうがあんかけ小海老のせ、キャベツとピーマンのバジルチーズ和え、ゴーヤ入りチャプチュ風パスタ、
マンゴープリンドライクランべりーのせ
キャベツとピーマンのバジルチーズ和え、ゴーヤ入りチャプチュ風パスタなど新しい味がいっぱい。
とてもおいしく、幸せ気分MAXでした。
家では、今年初めていちじくが採れ、とろんとろんのイチジク。とてもおいしかったです。
今年も中央図書館前のプレミアム花壇が、とてもきれいです。
あたらしい花たちも多く配備され、美しい配色、バランス、植生すべてが素晴らしく、地域の憩いの場になっています。
草1本もなくきれいに整備され、毎日の水やりなど、ボランティアの人たちに大感謝です。
散歩する人は、立ち止まって魅入っています。