今月のヘルシー料理教室は、ベーコンほうれんそうの豆乳パスタと白菜サラダ、鮭と香味野菜のマリネとパンナコッタでした。
白菜サラダ・・・オリーブ油、酢、白ワイン、塩、こしょう、砂糖を入れフレンチドレッシングを作りそこに、すりおろしニンジンを入れ、混ぜておく。白菜、リンゴ、お湯で戻したレーズンを混ぜ合わせて盛り付ける。
パンナコッタ・・・鍋に牛乳を入れ火にかけ温め、砂糖を入れ煮溶かし、火を止め、ふやかしといたゼラチンを加え、きれいに溶かす。生クリームを加え、混ぜ合わせる。粗熱をとり、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
どれも薄味でとてもおいしくて、最高のランチになりました。