大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

あじのたたき、アオリイカの天ぷら、カサゴの塩焼き

2024-11-24 19:48:20 | グルメ

息子が、氷見沖で40cmのあじ、25cmのアオリイカ、鯛、かさごを釣ってきて、刺身と天ぷら、塩焼きにしてくれました。

しょうがとねぎいっぱいの新鮮な大きなあじのたたきと刺身は、ぷりぷり。ブリのようで、とてもおいしかったです。

大きなアオリイカの天ぷらは、大きすぎてこりこりでした。めんつゆで食べました。

カサゴの塩焼きは、塩味がよく効いてとてもおいしかったです。

畑で採れたサツマイモの天ぷら、大根の柚子酢、大根の葉のよごしもおいしかったです。

今夜も初冬の富山湾のきときとお魚夕食でした。ありがとう富山湾!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿プリン、鯛の刺身、鯛の塩汁 | トップ | 五百羅漢の紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事