大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

なめろう大盛

2021-08-16 20:42:59 | グルメ

息子が富山で20cmのあじを6匹釣って来て、そのうちの2匹をみそ、大葉、ねぎ、生姜を細かく切ってなめろうにしてくれました。

獲れたての新鮮お刺身大盛。ご飯に載せて食べたらとてもおいしかったです。

お盆は大雨で、ランチ会をゴマそばで有名な高田屋で部屋を取り、しました。

サクサクの天丼と引き締まったゴマそばのランチ。とてもおいしかったです。

次の日晴れたので、無事お墓参りをして子供や孫たちの成長を先祖に報告できました。

今日は孫たちと公園で、木造迷路、滑り台などの遊具で、遊びました。

途中スタバの木陰のテラスで、GOTOピーチを飲みました。

太いストローから、ソフトクリームと小さな桃がどんどん出てきておいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 弥陀ヶ原、室堂散策 | トップ | スイカができました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事