息子が、先日魚津沖で釣ってきて冷凍してあった38㎝の剣先いかで、なめろう、刺身、バター醤油炒めを作ってくれました。
刺身はこりこり、今日釣ってきたように新鮮でおいしかったです。
中でも、なめろう が最高。ご飯に乗せ、卵をかけました。とてもおいしかったです。
いつもは、にんにく醤油で味付けしますが、バター醤油もおいしかったです。
息子が、先日魚津沖で釣ってきて冷凍してあった38㎝の剣先いかで、なめろう、刺身、バター醤油炒めを作ってくれました。
刺身はこりこり、今日釣ってきたように新鮮でおいしかったです。
中でも、なめろう が最高。ご飯に乗せ、卵をかけました。とてもおいしかったです。
いつもは、にんにく醤油で味付けしますが、バター醤油もおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます