09SKI@高畑スキー場 ~ 花木の宿④

2009年03月17日 | SKI ~ Love 高畑
 スキーシーズンも終盤、これがお泊まりも最後かな・・・ ということで、約一か月ぶりにやって来ました「花木の宿」。 お料理もずいぶん変わってましたが一部を紹介・・・  (^^♪


 前菜4品の中から変わり種を・・・。 写真左上は岩魚、焼き浸しかな? 一旦炙って身を引き締めてからニンニク風味のタレに漬けこんであるようで、岩魚の身の甘さが引き立ちます。
  写真右下、何でしょうか (・・?  実は牛の胃です。 じっくり煮込んであって柔らか、カレー風味のお味が 「お酒飲みなさい・・・」って言ってるみたい (^。^)


 これは「貝柱の蒸し物」 ねぎ油の香りが食欲をそそり、貝柱は甘~い!


 久しくお目にかかってなかった 「フカヒレの姿煮」。胡瓜の切り方も芸術的ですが、やっぱしフカヒレ !(^^)!  ソース絶品・歯ごたえ軽やか、美味すぎ・・・ \(^o^)/


 「青椒牛肉絲」です。 お肉が柔らかで、野菜シャキシャキ! 高畑スキー場の特別メニュー「青椒肉絲ライス」と味付けはほとんど変わりませんが、お肉の比率が高いかな。 ここで、ご飯注文しちゃいました  (^。^)  


 これは 「冬瓜の蟹あんかけ」。ズワイのだしが冬瓜にしっかり浸みこんでて、幸せ~な、暖かなお味! いや~、花木の食事はいつもながら満足・満足、もひとつ満足!


 食事の後は広々ロビーでまったりと至福のひと時・・・ いつ来てもここは大好き空間です!


 こんな椅子と囲炉裏が我が家にも欲しいな~! って、置くとこないか・・・ (^^ゞ

 花木の宿、料理も雰囲気も温泉もGOODですが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で温かく迎えてくれるのが最高です! これからも変わらずに頑張ってくださいね (^_^)/
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする