最後に残ったスモーク・オイスター、ちょっと変わった食べ方をしてみました・・・ といっても、つきなみ・簡単ですが (^_^;)
牡蠣の燻製を漬けたオリーブオイルにニンニクを入れて低温でゆっくり火を通し、温度が上がった所でニンニクを取り出し、牡蠣の燻製を入れてさっとソテーするだけ。
牡蠣の表面とひだひだの部分がカリっとしてて中身はジューシー、ニンニクの香りが牡蠣の甘みと燻製の香りを引き立たせてます、こりゃあGOODです (^_^)
オリーブオイルを多めにして、牡蠣を取り出した後、細めのパスタを合わせたら、オイスター・ペペロンチーノだな! 来シーズンやってみよ~っと、あ、白胡椒とバジル少々も忘れずに・・・ (*^^)v
※ 同じネタで HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 も久々にUP!
こちらもヨロシク・・・
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