昨日に引き続き、「豊前海一粒かき」 のネタです。 なんせ、量が半端じゃないんで (^^ゞ
初日は、届いたばかりだったので、私の思いつきでパクパクいただいちゃいましたが、二日目はかみさんが頑張ってくれました。
夕食の席に着くと、まずはこれ。 ベーコンと玉葱のホワイトソースをかけてオーブンで焼いたもの。 ホワイトソースには牡蠣を温めた時に出た汁を残さず入れたそうで、良いお味 (^.^)
これでビールを飲んでると・・・ 何やら良い香りが漂ってきました!
で、お次はオイスターソース炒め、小麦粉をまぶしてニンニク油でソテーして・・・ って、このソースは昨日私が作ったのをパクっただけじゃあ (・・;)!
でも、舞茸とアスパラの取り合わせはNICEかな・・・ これは、ご飯が進む一品です (^^)v
食事も終わって、飲みモード・・・ 「かあちゃん、おつまみは~!」 って出てきたのが、ニンニクバター焼き! 赤ワインでいただきました (^^♪
二日間にわたる牡蠣三昧、本当においしい牡蠣で、食べ方を考えるのも楽しかった~!
先輩、どうもありがとうございました
初日は、届いたばかりだったので、私の思いつきでパクパクいただいちゃいましたが、二日目はかみさんが頑張ってくれました。
夕食の席に着くと、まずはこれ。 ベーコンと玉葱のホワイトソースをかけてオーブンで焼いたもの。 ホワイトソースには牡蠣を温めた時に出た汁を残さず入れたそうで、良いお味 (^.^)
これでビールを飲んでると・・・ 何やら良い香りが漂ってきました!
で、お次はオイスターソース炒め、小麦粉をまぶしてニンニク油でソテーして・・・ って、このソースは昨日私が作ったのをパクっただけじゃあ (・・;)!
でも、舞茸とアスパラの取り合わせはNICEかな・・・ これは、ご飯が進む一品です (^^)v
食事も終わって、飲みモード・・・ 「かあちゃん、おつまみは~!」 って出てきたのが、ニンニクバター焼き! 赤ワインでいただきました (^^♪
二日間にわたる牡蠣三昧、本当においしい牡蠣で、食べ方を考えるのも楽しかった~!
先輩、どうもありがとうございました