世間は3連休だけど、私しゃあ月曜出勤なんで、連休にあらず
まあ、行楽シーズンのこんな時はどこ行っても混んでるんで、今日は家でベーコン作り・・・
2週間前に仕込んだお肉、昨夜塩抜きして、ピチットシートで風乾しといた。。。
で、今朝切り分けて、串刺しにし・・・
1時間半の温熱乾燥後+3時間の燻煙+2時間程温熱乾燥・・・
さらに、6時間程風に晒して出来上がり
※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ベーコン」
今日はこの二つだけど、お肉はこの倍以上残ってる・・・
つうこって、ベランダの燻製器はそのまま、明日もベーコンの燻煙だ・・・
ってか、この良い天気に引きこもってベーコン作りってのも、何か虚しいかも・・・
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